Discutindo o termo informação arquivística (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Analisa a forma com que o termo ‘informação arquivística’ é caracterizado pelos autores que publicam em periódicos da área da Ciência da Informação. Realiza pesquisa bibliográfica na base BRAPCI, da área de Ciência da Informação, que abrange 37 periódicos do Brasil. Apresenta como resultados cinco artigos científicos que trazem o conceito de informação arquivística. Em quatro desses o termo informação arquivística aparece vinculado ao documento arquivístico, com características que se equivalem, sendo que o suporte recebe um destaque, ressaltando, assim, o registro físico. O uso dessa terminologia ainda requer uma avaliação mais criteriosa, para não incorrer na simples mudança de denominação, sem a devida fundamentação conceitual. Conclui que os conceitos atrelados a ‘informação arquivística’, apresentam falta de consistência e profundidade teórica. Palavras-chave: Informação Arquivística. Documento Arquivístico. Arquivologia. Link para o texto completo em PDFhttps://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/525