História e arquivologia: alianças possíveis – um estudo de caso (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O estudo objetivou pensar as alianças possíveis entre história e arquivologia por meio da análise do Arquivo Público Vereador – Ivan José Lopes e do relato de alguns moradores acerca das instituições arquivísticas da cidade de Montes Claros, Minas Gerais. Procuramos entender o papel do arquivo como um dos lugares da(s) memória(s) da cidade e não apenas guardião de papéis antigos e velhos. Para tanto, a metodologia utilizada consistiu, em especial, na história oral. Palavras-chave: Arquivologia. História. Instituições Arquivísticas. Link para o texto completo em PDFhttps://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/529