Percepção de docentes em gestão da informação e do conhecimento sobre as atitudes do bibliotecário empreendedor (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O objetivo desse estudo é identificar a percepção dos docentes participantes do Grupo de Trabalho de Gestão da Informação e do Conhecimento (GT 4) da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação (Ancib) quanto à atitude empreendedora na formação dos futuros bibliotecários. Justifica-se pela identificação de que os objetos tradicionais  para representar a informação já não são suficientes, os ambientes de interação com a informação têm sido transformados, bem como o comportamento  das pessoas e tal tem exigido novas habilidades e competências dos bibliotecários. A metodologia utilizada foi a adaptação do Instrumento de Medida de Atitude Empreendedora, validado no campo de estudos sobre empreendedorismo. O resultado apontou para unanimidade dos docentes quanto às atitudes empreendedoras que poderão ser úteis para eventuais adaptações curriculares.