Escola Nossa Senhora Aparecida: um movimento histórico de luta por escola (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Resumo O referido artigo trata da história da Escola de Educação Infantil e Ensino Fundamental Nossa Senhora Aparecida, localizada no município de Passos Maia/SC. A escola tem em sua gênese a vinculação com o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra – MST. A questão central deste estudo é a omnilateralidade da educação no contexto da luta por escola considerando a educação no MST. Seus objetivos fundamentais são: compreender os elementos que compõe a formação omnilateral em Marx; delinear as principais linhas políticas e os princípios filosóficos e pedagógicos básicos da educação no MST; analisar o movimento da trajetória histórica da escola atentando para os avanços obtidos, bem como os retrocessos tendo como base as linhas políticas; e os princípios da educação no MST bem como a educação omnilateral. Palavras-chave: Educação omnilateral. Movimento Sem Terra. Formação humana.Texto completo em: http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/article/view/1984724614262013187/2570