Política de informação no Brasil: a lei de acesso à informação em foco. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A implementação de uma política de informação é um desafio que muitos países devem enfrentar para participarem efetivamente da sociedade da informação. As informações governamentais são de fundamental importância para o exercício da democracia. A sua disponibilização possibilita um diálogo claro e transparente entre o governo e a sociedade civil, permitindo um maior controle desta sobre a administração pública, objetivando o aprimoramento constante de suas ações. Com a criação da Lei de Acesso a Informação em 2011 no Brasil, as instituições do Governo terão que disponibilizar informações de interesse do cidadão. Pretende-se com este artigo, realizar uma breve análise sobre o importante passo que a sociedade brasileira dá com tal lei e algumas controvérsias nesse estágio inicial de sua implementação.Palavras-chave: políticas de informação; lei de acesso à informação; acesso a informação.Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1616/1135