Auditoria da informação no contexto biblioteconômico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Trata o interesse em propor o serviço de auditoria da informação no ambiente da Biblioteconomia. O trabalho tem por objetivo geral: mostrar a importância da aplicação da auditoria em termos de informação nas bibliotecas, centros ou unidades de informação para que as mesmas possam melhorar no tocante de atendimento ao consulente, em se tratando dos objetivos específicos têm-se: conceituar auditoria da informação para se ter conhecimento a respeito da sua finalidade e ilustrar a contribuição da mesma em paralelo com as funções da gestão da informação. O procedimento metodológico é constituído por meio de uma pesquisa fundamental por recuperar informações em material informativo que se relacionam com a temática do estudo. Sendo assim, a justificativa para a produção desse trabalho acadêmico é aportar sobre o tema em estudo com a finalidade de levar a tona e discutir ideias a respeito do apontamento em questão. Finaliza, entendendo que o bibliotecário como gestor da informação precisa estar qualificado a trabalhar com esse serviço voltado ao melhoramento dos serviços e produtos prestado aos seus usuários, principalmente de cunho tecnológico envolvendo o acesso às informações, atrelado as tecnologias informacionais, desde a sua recuperabilidade até o seu uso efetivo.Palavras-chave: Auditoria da informação. Biblioteconomia. Gestor da Informação.Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1700/1186