Criação da unidade de informação através da consultoria biblioteconômica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Aborda através da consultoria, a criação da unidade de informação. Por meio da análise bibliográfica de caráter exploratória, descrevendo os seguintes tópicos: a informação na sociedade moderna, o contexto organizacional perante a informação, demonstra o consultor na gestão da informação, a unidade de informação na organização e o papel do bibliotecário na consultoria. Objetiva mostrar a importância da informação em uma instituição, por gerar conhecimentos e valores agregados em seus produtos e serviços. O resultado da pesquisa destaca a carência de ferramentas que permite obter uma informação qualificada, necessitando de uma seleção que utilize as técnicas biblioteconômicas para avaliar a grande massa informacional produzida. Conclui-se que a unidade de informação seja um referencial no contexto da organização, a partir dos serviços oferecidos, tornando-se úteis aos negócios de uma empresa.Palavras-chave: Unidade de informação. Consultoria. Gestão da informação.Texto completo em: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/2011/1284