Relato sobre a PBCIB em seu 10o. ano de publicação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Compartilha resultados do projeto de pesquisa “Publicação da Revista Pesquisa Brasileiro em Ciência da Informação e Biblioteconomia no Portal de Periódicos da UFPB”, em curso no âmbito do Projeto de Tecnologias Intelectuais – LTi do Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Apresenta uma breve abordagem da editoração científica, destacando a Open Archives Initiative, destacando que essas iniciativas asseguram o acesso livre à informação, na medida em que facilitam a comunicação científica. Relata a publicação das mídias sociais virtuais vinculadas à PBCIB, integrando ações de mediação, definidas pelo campo da comunicação científica, e ações formativas, por se constituir em espaço de ensino em níveis de graduação e pós-graduação. Descreve e analisa as estratégias para uma maior aproximação com seu público-alvo ― a comunidade acadêmica da Ciência da Informação no Brasil ― através das mídias sociais Facebook e Twitter.