Diretrizes para a gestão de estoques de informação: um estudo de caso na rede de bibliotecas do SENAC Santa Catarina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O presente estudo tem como objetivo apresentar o relato do desenvolvimento de uma política de gestão de estoques de informação com base na proposta de Corrêa (2013). A criação desse instrumento serviu para atualizar o documento norteador de gestão e formação de acervo de acordo com as novas demandas de suportes informacionais e critérios necessários para a efetiva gestão de estoques informacionais em uma biblioteca universitária. Dessa forma, neste artigo será apresentada a metodologia usada para desenvolvimento dessas diretrizes à luz da literatura especializada na área e sua aplicação prática na Rede de Bibliotecas do Senac Santa Catarina. Por meio de uma metodologia descritiva, exploratória, bibliográfica e documental serão expostos os resultados parciais alcançados enfatizando a importância desse instrumento na gestão de uma unidade de informação.Palavras-chave: Gestão de estoques de informação. Política de gestão de estoques de informação. Desenvolvimento de coleções. Gestão de unidades de informação.Disponível em: http://periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/pbcib/author/saveSubmit/3