Memorial, escrita de si, trajetos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Trata-se de Memorial submetido à Comissão Especial constituída pelas Professoras Titulares Maria Nélida González de Gómez (IBICT/MCTI e UFF), Rosali Fernandez de Souza (IBICT/MCTI), Gilda Olinto (IBICT/MCTI) e Martha Tupinambá de Ulhôa (PPGM/CLA/UNIRIO), reunida em 24 de junho de 2015 para avaliação com vistas à promoção para a Carreira de Magistério Superior, para a Classe E de Professor Titular da Professora Icléia Thiesen, do Departamento de História da UNIRIO.