Avaliação de bibliotecas universitárias: normas e padrões (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo resgata, por meio de revisão de literatura, as iniciativas nacionais no que se refere a avaliação de bibliotecas e apresenta ferramentas internacionais com finalidades similares. Concluindo, que apesar do Brasil não dispor de instrumentos que avaliem a biblioteca nas suas variadas facetas (pessoas, infraestrutura, serviços, valores, acervo) os gestores de bibliotecas têm se mobilizado para retomar iniciativas anteriores que não estão vigentes e utilizar como modelo, padrões e normas que se aplicam com sucesso em outros países, não minimizando o papel da biblioteca a partir das diretrizes avaliativas de órgãos nacionais.Palavras-chave: Biblioteca Universitária. Avaliação. Normas. Padrões.