Recursos utilizados pelos bibliotecários para inovar no ambiente virtual (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O desenvolvimento e a inovação na atuação do bibliotecário é condição para sobrevivência e crescimento do segmento ao qual este profissional está vinculado. O ambiente digital/virtual ampliou a possibilidade de oferta e diversidade dos serviços e produtos de informação, devido a esse fato os profissionais da informação precisam de subsídios – fontes de informação e agentes de inovação – para obterem aportes que lhes permitam exercer suas atividades em sintonia com as tecnologias e com o espaço no qual estão inseridos. Este estudo investigará os recursos que possibilitam ao profissional bibliotecário inovar. Para tanto, será elaborado e aplicado um questionário para os profissionais bibliotecários que mantêm serviços e produtos de informação com recursos da Web 2.0. Os resultados contribuirão para despertar os profissionais para a inovação como fonte de ampliação e fortalecimento da profissão.Palavras-chave: Ambiente virtual. Inovação. Bibliotecário.Link: http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8634630