O bibliotecário e a editoração de periódicos científicos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A editoração científica possui características multidisciplinares e demanda profissionais especializados, dentre eles, o bibliotecário. Diante desse cenário, o presente estudo visa identificar atividades exercidas por bibliotecários em equipes de produção editorial de periódicos científicos. A amostra foi composta por 37 periódicos indexados no Portal de Revistas da USP. Constatou-se que há uma significativa inserção do bibliotecário nas equipes editoriais analisadas e que esses profissionais desenvolvem uma gama de atividades de cunho interdisciplinar, relacionada às áreas de Biblioteconomia, Administração, Editoração e Tecnologia da Informação.Palavras-chave: Bibliotecário. Equipe editorial. Editoração científica. Periódico científico.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/543/483