Economia da intrusão e modulação na internet (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O texto trata da economia da interceptação de dados pessoais, também denominada economia da intrusão, componente importante da economia informacional. Mostra a dinâmica da busca pelas atenções e a necessidade crescente da captura de dados pessoais com o objetivo de modular comportamentos e influenciar nas escolhas dos conectados. O texto indica a relação conflituosa entre o direito à privacidade e o mercado de venda de dados pessoais que avança na internet.Palavras-chave: Economia da Intrusão; Privacidade; Mercado de Dados Pessoais; Modulação; Internet.Link: http://liinc.revista.ibict.br/index.php/liinc/article/view/883