Regime de informação: abordagens conceituais e aplicações práticas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O regime de informação vem se desenvolvendo como um conceito importante no contexto da Ciência da Informação. Por meio de uma revisão de literatura sobre a ótica de quatro autores, Bernd Frohmann, Hamid Ekbia, Maria Nélida González de Gómez e Sandra Braman, busca-se discutir conceitos e aplicações de regime de informação na área. As aplicações desses conceitos são apresentadas em três espaços de informação distintos: o Laboratório de Tecnologias Intelectuais (LTi) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa-solos) e o Arranjo Produtivo Local (APL) de eletrônica localizado em Santa Rita do Sapucaí, Minas Gerais. O constructo de “regime de informação” se constitui através da gestão de políticas de informação em ações de informação, considerando diversos atores (sujeitos, tecnologias, poder, culturas). Embora se reconheça a diversidade das formações discursivas na Ciência da Informação, a efetivação de suas aplicações amplia as abordagens teórico-metodológicas hipotéticas de problemática da informação.Palavras-chave: Ciência da Informação. Regime de informação. Conceitos de Regime de informação. Aplicações de regime de informação. Políticas de Informação.Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/57935/37087