Bibliotecas, Bibliofilia e Bibliografia: alguns apontamentos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Aborda sobre Bibliografia e suas relações com a Bibliofilia e a Biblioteconomia de Livros Raros. Apresenta autores que destacam as várias vozes e significados atribuídos à Bibliografia. Discorre sobre os repertórios bibliográficos apresentando exemplos de bibliografias da Bibliofilia a partir do século XVIII. Aponta um panorama da Bibliografia Material, anglo-saxã e sua influência na Biblioteconomia. Reflete sobre as correntes da bibliografia como campo do conhecimento necessário para a formação do bibliotecário-pesquisador de livros raros, antigos e especiais.Palavras-chave: Bibliografia; Bibliografia Material; Livros Raros.Link: http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/118770