ARQUITETURA DA INFORMAÇÃO PERVASIVA: Uma evolução das interfaces computacionais responsivas. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Esta pesquisa aborda a Arquitetura da Informação Pervasiva proposta por Resmini e Rossati para a utilização de ambientes informacionais híbridos, necessário para a criação de aplicativos computacionais que buscam se integrar ao ambiente que estão inseridos. Apresenta parte da pesquisa realizada no Mestrado em desenvolvimento no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba. Para abordar as heurísticas descritas para a Arquitetura da Informação Pervasiva foram selecionados quatro ambientes e aplicativos que utilizam sua interface em conjunto com o ambiente, fazendo uso de recursos tecnológicos para entregar a sensação de um ambiente em comum para o usuário. Os resultados analisados serão utilizados para propor melhorias no estudo e uso destas heurísticas na criação de ambientes digitais persvasivos.