Mapas Mentais como uma das ferramentas para o aumento da produtividade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo trata sobre mapa mental com uma das ferramentas para o aumento da produtividade. Mapa mental é um diagrama voltado para a gestão de informações; a compreensão e solução de problemas; memorização e aprendizado; criação de manuais, livros e palestras; e, no auxílio da gestão estratégica de uma empresa ou negócio. Trata-se da memória do minicurso 5 do VIII SESA – 2017 – Seminário de Saberes Arquivísticos, promovido pela Universidade Estadual da Paraíba – UEPB e Universidade Federal da Paraíba – UFPB em 2017. O objetivo geral do curso é aumentar o foco e a produtividade pessoal e organizacional. A metodologia adotada tem um claro viés teórico e prático, apresenta as principais noções conceituais e atividade de mapa mental.