Proposta de Indicadores de Desempenho para avaliação de processos do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do ABC (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Considera-se importante medir e avaliar a qualidade dos processos que são colocados em prática em uma instituição. Dessa forma, o trabalho investiga sobre indicadores de desempenho para bibliotecas e propõe sua aplicação nos processos de Desenvolvimento de Coleções e de Processamento Técnico do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do ABC (SisBi UFABC). Para tanto, revisa a literatura sobre temas relacionados, os quais incluem: Qualidade, Gestão da Qualidade, Avaliação em Serviços de Informação e Indicadores de Desempenho. Também analisa a terceira edição da norma BS ISO 11620 Information and documentation – Library performance indicators, publicada em 2014, e a segunda edição das Diretrizes da International Federation of Library Associations and Institutions (IFLA) intituladas como Measuring quality: performance measurement in libraries, publicadas em 2007. Após a análise, propõe os indicadores de desempenho mais adequados para a avaliação dos processos.