Rede de bibliotecas escolares: uma proposta ao sistema educacional municipal de Ribeirão Preto (SP) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Não é possível que esqueçamos que um dos maiores desafios no Brasil são as lutas existentes frente aos inúmeros contextos de políticas públicas culturais, educacionais e informacionais. A biblioteca escolar é uma das figuras protagonistas nesse enredo de discussões que lhe procura conferir destaque como parte reconhecidamente legitimada na política educacional de uma nação. Assim, o conceito de formação de uma rede bibliotecária a ser empregada como uma proposta para a maximização do poder que é intrínseco à existência de uma biblioteca escolar devidamente operante segundo sua filosofia e espírito se faz importante ao município de Ribeirão Preto (SP), considerando aspectos como corpo técnico-científico, produtos e serviços de informação e atividades culturais que podem ser realizadas através da rede às bibliotecas escolares municipais interligadas por esse centro coordenador. Portanto, a investigação objetiva a criação de um projeto piloto proposto ao sistema educacional municipal da cidade de Ribeirão Preto (SP). Esta é uma investigação qualitativa e exploratória de delineamento bibliográfico em que fontes primárias, secundárias e terciárias de informação foram utilizadas com levantamento realizado por meio de livros, periódicos, anais e bases de dados nacionais e internacionais através da internet. Conclui que a empreitada apresentada como um modelo para a implementação de uma rede de bibliotecas em Ribeirão Preto torna-se parte de uma reflexão conjunta para que essa realidade venha ser exequível à população ribeirão-pretana, garantindo aos usuários o que é fortemente apropriado pela Biblioteca Escolar como parte de sua filosofia e espírito.Palavras-chave: Biblioteca Escolar. Rede de Bibliotecas. Ribeirão Preto. São Paulo.Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/31136/17588