A ciência da informação e sua contribuição para a avaliação do conhecimento científico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O estudo objetiva compreender a importância da contribuição da Ciência da Informação para a avaliação da produção do conhecimento científico a partir de uma pesquisa bibliográfica. Apresenta a evolução histórica da área abordada, a sua relação com as medições quantitativas da ciência e as técnicas de análise estatística: bibliometria e cientometria. Conclui que a Ciência da Informação, a partir da definição de leis e teorias, fez contribuições valiosas para a avaliação do conhecimento científico porque possibilita o entendimento do comportamento e a estrutura da produção científica utilizada nas análises métricas que se encontra indexada nos sistemas informatizados.Palavras-chave: Ciência da Informação. Teoria Matemática da Informação. Avaliação do conhecimento científico. Bibliometria. Cientometria.Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/5987/4618