Organização da informação em blogs: análise do uso de etiquetas no blog de olho na ci (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa o uso de etiquetas (tags) no blog “De olho na CI”. Fundamenta-se teoricamente nos estudos sobre organização da informação na chamada Web 2.0. Este espaço de comunicação na Internet tem como características a colaboração, a interatividade, a linguagem natural e a sociabilidade em rede, alterando assim a produção e a organização dos conteúdos digitais. A pesquisa quanti-qualitativa contou e relacionou as etiquetas usadas nas notícias postadas no blog “De olho na CI” no primeiro trimestre de 2016. Utilizou-se do paradigma indiciário para busca e organização das etiquetas representativas das temáticas abordadas no blog e da análise de discurso para reunir essas etiquetas em nove categorias: Eventos, Revistas científicas, PósGraduação, Ciência da Informação, Biblioteconomia, Arquivologia, Instituições, Localização geográfica e Diversos. Aponta-se a necessidade de padronização do uso das etiquetas, recomendando que os editores desenvolvam ações para promover uma melhor representação das temáticas veiculadas nas notícias publicadas no blog De olho na CI.Palavras-chave: Organização da informação. Internet ‒ Web 2.0. Mídias sociais ‒ Blogs. De olho na CI.Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/21438/14662