A disseminação da informação: o papel do bibliotecário-mediador (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Resumo: Destaca a mediação da informação como sendo a atividade primordial do bibliotecário. A trajetória da prática biblioteconômica a partir de duas vertentes: “preservação” e “disseminação”. Analisa a biblioteca como um instrumento cultural – a variedade de sua funcionalidade social. Salienta como frequentemente há um obscurecimento diante do papel daquele que é o agente precípuo da biblioteca e que, independentemente de sua especialidade, da instituição ou do suporte de informação com o qual trabalha, o bibliotecário é um mediador e que a preservação pode submeter-se a disseminação e não ao contrário.Palavras-chave: Mediação. Bibliotecário. Informação.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1274/pdf