Incursões sobre o tratamento temático da informação: estudo da política de indexação em bibliotecas universitárias goianas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa o uso da política de indexação nas bibliotecas universitárias da cidade de Goiânia – Goiás. Constitui estudo descritivo com abordagem quantitativa, realizado mediante pesquisa com uso de questionário online, encaminhado aos bibliotecários do contexto investigado. Os resultados indicam que a indexação é conduzida na maior parte das unidades de acordo com regras e critérios específicos, apesar de não existir uma política formalmente estabelecida. Sobressai a forma de tratamento temático via indexação seletiva, tanto derivativa quanto atributiva, em linguagem natural e feita manualmente. Conclui-se que a política de indexação vigora informalmente nas bibliotecas goianas, uma vez que a padronização e a coerência na atribuição de termos são observadas, mas sem registro e formalização do processo decisório em um documento oficialmente instituído.Palavras-chave: Indexação. Política de indexação. Biblioteca universitária. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/6542