Competência em informação e desinformação: critérios de avaliação do conteúdo das fontes de informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta as principais estratégias para avaliação dos conteúdos das fontes de informação. Utiliza as noções de competência em informação (American Library Association e Dudziak), fontes de informação (Cunha e Tomáel) e desinformação (Fallis e Volkoff) para o desenvolvimento do referencial teórico. Indica a metodologia exploratória a partir de uma revisão de literatura orientada para que o problema apresentado seja mais explícito no campo de estudos da informação. Apresenta como resultados a indicação de três critérios para avaliação de fontes de informação para que sejam evitados os compartilhamentos e usos de desinformações (e seus respectivos impactos negativos) na prática informacional. Por fim, evidencia que a necessidade de avaliação é essencial para a solidariedade na produção e para o uso crítico e ético da informação.Palavras-chave: Competência em Informação. Fontes de Informação. Desinformação.Link: http://revista.ibict.br/liinc/article/view/4075/3385