O impacto da sociedade da informação no processo de desenvolvimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo tem como objetivo propor uma reflexão acerca da importância da sociedade da informação no processo de desenvolvimento, a partir dos pressupostos do pensamento pós-moderno e de breve revisão comentada das novas estruturas geradas com o advento do novo paradigma econômico-tecnológico da informação. Os autores concluem que, diante do predomínio da lógica de redes, inerente à sociedade da informação, as redes sociais se traduzem em instrumentos político-socioeconômicos os quais impactam o processo de desenvolvimento. Palavras-chave: Informação. Redes. Desenvolvimento. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/34305/pdf