Comportamentos e valores informacionais em uma empresa do setor de transporte aéreo brasileiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa a respeito dos comportamentos e valores informacionais em uma empresa do setor de transporte aéreo brasileiro. Acredita-se que tais comportamentos e valores resultam no uso eficiente da informação que, por sua vez, irá contribuir para a melhoria do desempenho organizacional. Os dados coletados para o presente estudo foram obtidos mediante a aplicação de um questionário distribuído via Internet e a realização de seis entrevistas semiestruturadas. As respostas dos 32 profissionais que participaram do estudo demonstraram que, algumas das capacidades consideradas fundamentais à obtenção de um desempenho superior quanto ao uso efetivo da informação, necessitam de maior atenção por parte dos gestores da organização.Palavras-chave: Gestão da informação. Gestão do conhecimento. Comportamentos e valores informacionais. Orientação informacional.Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/2738