Traduzindo a informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Documento apresentado na conferência FIS / ISIS 2015: Sociedade da Informação na encruzilhada - Resposta e Responsabilidade das Ciências da Informação, na Universidade de Tecnologia de Viena, Viena, de 3 a 6 de junho de 2015. Ver: anais da conferência. O artigo é baseado em meus Árabes Apud. Notas sobre as raízes grega, latina, árabe, persa e hebraica do conceito de informação (Capurro 2014), que remonta à minha tese de doutoramento (Capurro, 1978), bem como Rafael Capurro e Birger Hjørland: o conceito de Informação (Capurro e Hjørland, 2003) e Rafael Capurro: "Passado, presente e futuro do conceito de informação" (Capurro 2009). As referências não listadas podem ser encontradas nessas fontes.Palavras-chave: Conceito de informação. Origens do termo informaçãoLink: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4005/3337