Delimitação do perfil arquivista no mercado laboral: o caso da Força Aérea Brasileira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Dentre as Forças Armadas brasileiras, a Força Aérea destaca-se entre as demais quanto as contratações de arquivistas. Nos últimos processos seletivos observados para o ingresso destes profissionais notou-se expressivos números de incorporados em todo o Brasil. Na região do Rio de Janeiro evidencia-se o maior número de contratação destes profissionais. Neste sentido, observa-se neste trabalho os atores e perfis dos arquivistas que atuam como militares no serviço ativo da FAB, incorporados entre os anos de 2007 a 2015, como parte do resultado do trabalho apresentado ao Programa de Pós-Graduação em Gestão de Documentos e Arquivos, da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, para obtenção do título de Mestre em Gestão de Documentos e Arquivos, onde foi demonstrado o percurso dos profissionais da área de Arquivologia naquela Instituição.Palavras-chave: Arquivista. Sociologia das Profissões. Força Aérea Brasileira.Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/archeion/article/view/36261/pdf