Fundo escola de Teatro Leopoldo Fróes e a aplicabilidade das normas de descrição arquivística (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo contém a aplicação e a análise de duas normas de descrição arquivística no acervo documental da Escola de Teatro Leopoldo Fróes (ETLF). O fundo institucional integra o arquivo da Casa de Memória Edmundo Cardoso (CMEC), localizada em Santa Maria, RS. As normas aplicadas foram: Norma Internacional de Registro de Autoridade Arquivística para Entidades Coletivas, Pessoas e Famílias - ISAAR (CPF) ea Norma Brasileira de Descrição Arquivística (NOBRADE). Os três Instrumentos de Pesquisa (IPs)resultantes desta ação foram: Registro de Autoridade Arquivística da Escola de Teatro Leopoldo Fróes, Descrição do fundo Escola de Teatro Leopoldo Fróes e Descrição das peças teatrais encenadas pela Escola de Teatro Leopoldo Fróes. A implementação das normas de descrição no conjunto documental permitiu demonstrar a sua utilidade na prática arquivística. O estudo também possibilita a produção de mais instrumentos de descrição e de pesquisa na CMEC, assim como em outras instituições custodiadoras de acervos arquivísticos. Palavras-chave: Arquivos Privados. Normas. Descrição. Instrumento de Pesquisa. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/670/pdf_1