Tecnologias digitais: desafios e possibilidades na sala de aula (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo trata do uso de tecnologias digitais na educação, entre os alunos da disciplina Representação Descritiva II, do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Maranhão, em especial a partir do compartilhamento de informações acadêmicas. Tem desse modo como princípio de investigação as seguintes perguntas: com que frequência você usa tecnologias digitais na sua vida acadêmica? Na sua opinião existem obstáculos para o uso dessas tecnologias? Como você vê a aplicação das tecnologias digitais como práticas metodológicas em sala de aula? O objetivo maior é verificar como os alunos percebem a aplicação das tecnologias digitais, a construção e uso do Blog, como prática metodológica em sala de aula. Está embasado em pesquisa descritiva, em que consiste na interpretação de informações obtidas na coleta de dados. Utiliza como instrumento de pesquisa o questionário, com perguntas aberta e fechadas. Conclui que os alunos, em sua maioria, entendem que a aplicação das Tecnologias Digitais como prática metodológica são ferramentas que auxiliam no aprendizado envolvendo-os de forma mais participativa.Palavras-chave: Tecnologias Digitais na Educação. Metodologia de Ensino. Blog.Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/71/pdf