O perfil disciplinar da Ciência da Informação no Brasil: um estudo em torno da formação disciplinar dos bolsistas de produtividade em pesquisa do CNPq (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A literatura da área de Ciência da Informação a apresenta como um campo  interdisciplinar. Nessa perspectiva, investigou-se se realmente há práticas interdisciplinares em seu desenvolvimento e se realmente este campo científico compartilha conhecimentos com outras áreas do conhecimento. Nesse intuito, buscou-se analisar o atual perfil disciplinar da Ciência da Informação, por meio da formação acadêmica dos bolsistas de Produtividade em Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Identificou-se o perfil dos pesquisadores da área e observou-se de que maneira se inserem nas diferentes áreas do conhecimento, além disso, apresenta-se a tendência desses pesquisadores serem oriundos de uma mesma área. Ao se analisar o perfil disciplinar da área da Ciência da Informação, dividiu-se a pesquisa nas seguintes etapas: 1) levantamento dos bolsistas PQ ativos; 2) Recuperação de suas respectivas formações acadêmicas; 3) Classificação das formações segundo os colégios de avaliação e grandes áreas da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior; 4) Análise do atual perfil disciplinar da Ciência da Informação no Brasil. Como resultado apresenta-se as formações acadêmicas dos pesquisadores e como estas podem influenciar e caracterizar a área como interdisciplinar, uma vez que a literatura de modo recorrente se refere ao campo como interdisciplinar. Evidenciou-se que a Ciencia da Informação no Brasil não se configura inteiramente interdisciplinar, mas sim pontualmente.