Apropriação da filosofia de Deleuze na ciência da informação: um estudo quantitativo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Caracteriza-se a apropriação da Filosofia deleuziana na Ciência da Informação (CI), por meio de revisão de literatura e tratamento métrico de artigos coletados na base de dados (Brapci) e Library and Information Science Abstract (LISA). Parte-se da oposição entre “escola” e “movimento” a fim de identificar por qual das duas vias a Ciência da Informação (CI) se apropria da Filosofia de Deleuze. Para tanto, a CI é descrita no contexto das Ciências Sociais e por suas relações inter e transdisciplinares com outros saberes, destacando seu laço com a Filosofia. Os resultados revelam o início de uma conexão que se torna mais comum na última década. Conclui-se que a apropriação que a CI faz da filosofia de Deleuze é orientada pela ideia de “movimento”.Palavras-chave: Ciência da Informação. Deleuze. Filosofia. Métricas. Institucionalização.Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/122824/133616