Enfrentando a violência contra as mulheres por meio da informação: o olhar dos/as estudantes de biblioteconomia. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A violência contra as mulheres ocorre com diferentes nuances em distintas culturas, religiões, idades, caracterização étnico/racial, classes sociais e graus de escolaridade. Configura-se como uma violação dos direitos humanos e provoca diversos prejuízos à saúde física e psicológica, atingindo negativamente o desenvolvimento social das mulheres. O artigo apresenta a ótica dos/as alunos/ as do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba em torno da violência contra mulheres. Metodologicamente, a pesquisa tem natureza quantitativa e qualitativa de tipo descritiva. Constata-se a necessidade de se abordar discussões a respeito das relações de gênero e da violência contra as mulheres como categorias analíticas no curso de graduação para que os/as estudantes se apropriem de conhecimentos e possam atuar como mediadores/as da informação no enfrentamento e na prevenção da violência contra as mulheres.Palavras-chave: Biblioteconomia. Violência contra mulheres. Acesso e uso da Informação. Relações de Gênero. Mediação da Informação.Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/11722/9740