Entrecruzamento dos estudos geracionais e a formação de usuários (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Objetiva identificar as conexões históricas e sociais entre os estudos de gerações e as práticas desenvolvidas no uso dos recursos informacionais pelas bibliotecas. Estudo de natureza exploratória com enfoque na pesquisa bibliográfica. Quatro categorias foram estabelecidas: coorte; características; tempo histórico e social; e formação dos usuários. Ao se considerar tais categorias, delineou-se o cenário para cada classe geracional: veteranos, baby boomers e as gerações X, Y e Z. Conclui-se que cada classe geracional indica, em determinado tempo, uma possível correspondência direta com a formação de usuários da informação, essa, por sua vez, condicionada a uma demanda socioeconômica.Palavras-chave: Educação de usuários. Estudos de usuários. Formação de usuários.Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/70448/41445