Competência em Informação para o Desenvolvimento Sustentável: uma experiência da Rede Ametista da CPRM – Serviço Geológico do Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A CPRM – Serviço Geológico do Brasil tem como missão gerar e disseminar conhecimento geocientífico com excelência, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida e do desenvolvimento sustentável do Brasil. Alinhado à essa missão, o Programa de Competência em Informação da Rede Ametista de Bibliotecas da CPRM, que possui 13 (treze) bibliotecas em todo o Brasil, foi elaborado para oferecer aos empregados da instituição e à comunidade em geral, o acesso à informação em Geociências e serviços que promovam  a difusão do conhecimento e o bem-estar da sociedade. O Programa de Competência em Informação foi idealizado em 5 (cinco) etapas denominadas Ações: Visitas Guiadas, Atendimento Individual, Treinamento Presencial em Grupos, Palestrantes Externos e Treinamento à Distância. Outras ações também foram desenvolvidas ao longo do Programa como a elaboração de boletins informativos, da Biblioteca Regional de Fortaleza, e o engajamento das bibliotecas no Projeto CPRM Sustentável. Após essas Ações, foi observado um aumento significativo na utilização dos espaços e serviços que as bibliotecas oferecem. Isto foi quantificado em cada Ação, sendo esses dados mensurados através de estatísticas. Conclui-se que o Programa deve continuar, sempre se aperfeiçoando, no seu propósito de colaborar na construção e na divulgação do conhecimento em Geociências para o bem-estar da sociedade brasileira.Palavras-chave: Competência em Informação. Bibliotecas. CPRM.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/950/671