Competência informacional desenvolvida em analfabetos e semi-analfabetos do conjunto Bárbara de Alencar II-Curió-Messejana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo objetiva analisar a competência informacional nos analfabetos e semi-analfabetos residentes no Conjunto Bárbara de Alencar II- Curió- Messejana. Utilizando-se de revisão de literatura sobre o assunto, objetiva refletir a análise teórica e juntar com a prática de um grupo de leitura semanal na comunidade, desse modo busca entender como as informações chegam aos sujeitos envolvidos, seja de forma oral, escrita ou visual, além de verificar como eles  absorvem o que receberam com o auxilio de uma bibliotecária enquanto mediadora da informação. Nesse sentido, o estudo explorará o método qualitativo de revisão de literatura, além de se utilizar de grupo focal, roda de conversa, diário de bordo e observação para a coleta dos dados.  Palavras-chave: Analfabetismo. Competência Informacional. Bibliotecário.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/899/911