Políticas de inclusão de acessibilidade para a promoção da competência em informação: um olhar para a biblioteca central da UFMS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Aborda questões de acessibilidade de pessoas com deficiência na Biblioteca Central da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), realiza um levantamento das políticas existentes no Brasil, com um check list considerando como referência a NBR 9050/ 2015, visando identificar o que está implantado na biblioteca. Faz uma reflexão sobre como o atendimento à lei pode contribuir para a promoção da competência em informação. Os resultados apontam que deve existir uma parceria da biblioteca com a Divisão de Acessibilidade e Ações Afirmativas (DIAAF) e que algumas adequações devem ser realizadas para permitir que as pessoas com deficiência realizem seus estudos e pesquisas com maior autonomia e independência.Palavras-chave: Acessibilidade. Biblioteca Universitária. Competência em Informação. Pessoas com deficiência.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/925/669