Inclusão digital para comunidade da terceira idade: curso de informática básica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo visa apresentar o projeto de extensão universitária “Inclusão digital para pessoas da terceira idade: curso de informática básica”, desenvolvidos pelo Sistema de Bibliotecas e acadêmicos dos cursos de Psicologia, Pedagogia e História da Universidade Federal do Rio Grande. Assim como mostrar a importância de bibliotecários desenvolverem projetos na área da Biblioteconomia Social. O projeto tem por objetivo realizar a inclusão social e digital de pessoas idosas, entendem-se idosas pessoas a cima de 60 anos. Esse público foi escolhido devido a grande procura dos mesmos nas edições anteriores dos cursos de informática básica para comunidade geral e como a necessidade informacional é diferente da comunidade geral, decidiu-se fazer cursos específicos. O projeto oferece gratuitamente curso de informática básica, módulo I e II. O módulo I é para as pessoas que não possuem conhecimento algum de informática e o módulo II é para as pessoas que já possuem algum conhecimento. Permitindo que ao fazer o módulo I com aprovação, o aluno automaticamente fará parte do módulo II. Além de beneficiar a comunidade idosa melhorando sua qualidade de vida e autoestima, o projeto também contribui para construção do conhecimento teórico-prático dos graduandos, e agrega conhecimento sobre o processo de envelhecimento. Considera-se que o projeto tem alcançado seus objetivos uma vez que o interesse  por parte da comunidade é frequente.Palavras-chave: Inclusão digital. Inclusão social. Terceira idade. Acesso a informação. Cursos de informática.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/873/662