Literatura erótica em blogs: análise do universo feminino nos blogs de literatura erótica (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Trata de uma pesquisa cujo objetivo foi analisar o universo feminino nos blogs de literatura erótica. No percurso metodológico, utiliza-se o método qualitativo de estudo de caso, com técnicas de observação direta de cinco blogs de literatura erótica, a partir das seguintes categorias: arquitetura da página, layout, atualizações, acessibilidade, visitas, número de seguidores, gênero do autor, postagens, comentários e o feedback dos blogueiros. A partir dos blogs analisados, foi possível perceber como esses se desenvolvem no dia a dia em relação as postagens, aos blogueiros e aos usuários. A maioria dos blogs apresentam uma boa arquitetura, um layout atrativo e atualizações constantes. Os blogs são escritos em sua maioria por mulheres e tem um público majoritariamente feminino, que utiliza o espaço para compartilhar experiências de relacionamentos, além de discutir e divulgar a literatura erótica. Conclui-se que esses blogs são excelentes fontes de informação ao público adepto, pois tem um direcionamento aberto e sem preconceitos.Palavras-chave: Literatura erótica – blogs. Fontes de informação – blogs. Universo feminino.Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/12273/8503