A educação patrimonial para o acesso à informação em arquivos e museus (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Reflete sobre de que maneira a educação patrimonial colabora para a promoção do acesso à informação em arquivos e museus. Considera que arquivos e museus são espaços não formais de educação que, por meio de ações educativas como a educação patrimonial, podem se sobressair como instituições de acesso à informação para pesquisas e o exercício da cidadania. Evidencia que as práticas de educação patrimonial estimulam o acesso às informações nos arquivos e museus, devido ao reconhecimento de que essas instituições são custodiadoras das informações culturais e sociais.Palavras-chave: Educação patrimonial. Acesso à informação. Arquivo. Museu.Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1349/pdf