Entre que a ciência é sua! Reflexões sobre a produção memorialística da Casa da Ciência da UFRJ no cenário da divulgação científica brasileira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentar alguns referenciais teóricos que norteiam a pesquisa em andamento sobre os aspectos históricos da instituição Casa da Ciência, a partir do campo da Memória Social. A pesquisa é amparada pela análise da produção documental da instituição e tem como objetivo principal refletir sobre sua produção memorialística, ressaltando que esta tem uma contribuição inovadora para a divulgação científica no Brasil.