DESVENDANDO AS FACES DA BIBLIOTECA ESCOLAR: UM ESTUDO SOBRE A PRODUÇÃO CIENTÍFICA (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo lança olhares sobre a produção científica na área de biblioteconomia através dos periódicos científicos. Busca mapear os periódicos científicos da área para identificar na literatura artigos que apresentam pesquisas sobre o incentivo à leitura. Apresenta dados quantitativos sobre a produção científica, bem comoqualitativos, por verificar a produção científica sobre o incentivo à leitura. Percebeu-se que a pesquisa científica sobre o incentivo à leitura tem se tornado escassa nos periódicos, de acordo com a amostra da pesquisa, entretanto ressalta-se que os periódicos específicos da área têm qualidade significativa, de acordo com os critérios de avaliação Qualis.Link:http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/38579/19626