Identificação e análise dos principais tópicos de pesquisas em ciências sociais aplicadas no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A ciência apresentou um crescimento impressionante nas últimas décadas quanto ao número de publicações de artigos científicos, sendo que, os fatores essenciais para esse desenvolvimento são o grande número de informações disponibilizadas na internet e a ampliação da sociabilização entre os pesquisadores. Consequentemente, nota-se um esforço global de todas as áreas do conhecimento, negócios e fundações interessados em entender o patamar científico das nações ou grupos individualizados para, por exemplo, servir de base na construção de políticas científicas visando novos avanços na ciência ou impulsionar grupos de pesquisas a se tornarem mais produtivos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é identificar e analisar temporalmente os principais tópicos de pesquisa publicados durante a trajetória da ciência brasileira por pesquisadores doutores que possuem currículos cadastrados na Plataforma Lattes e, que se dedicam a grande área do conhecimento Ciências Sociais aplicadas.