El archivo de la universidad del valle: memoria institucional en la gestión de calidad (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
En el año 2005, la Universidad del Valle (Santiago de Cali, Colombia) comenzó a proyectar su Sistema de Archivo. Desde entonces hasta hoy, el llamado Archivo Central de la Universidad, donde se custodian sus fondos históricos, atiende principalmente las consultas y préstamos documentales internos, pero no es usual en él la investigación con fines históricos, de ahí que esta ponencia se dedique a considerar el potencial que encierran sus fondos para la historia cultural y la necesidad de que para ello estén debidamente integrados y organizados dentro de un sistema de archivo que cumpla con criterios de calidad.Palabras clave: Sistema de archivo. Memoria institucional. Historia cultural. Gestión de calidad.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/194/99