GESTÃO DA INFORMAÇÃO EM BANCOS PÚBLICOS FEDERAIS: NOVOS DESAFIOS DIANTE DA LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO (LAI) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Introdução: Este estudo apresenta os principais resultados de uma pesquisa sobre a gestão do conteúdo da informação em um banco público federal e o seu alinhamento com os princípios da Lei de Acesso à Informação (LAI).Objetivo: O objetivo geral deste trabalho é demonstrar a aplicação de um modelo de avaliação das práticas de gestão da informação em organizações do setor público, notadamente nos aspectos relacionados à gestão do conteúdo da informação, para a análise do alinhamento da gestão dessas organizações aos princípios estabelecidos pela LAI.Metodologia: Realizou-se análise comparativa dos resultados da pesquisa da gestão do conteúdo em um banco público federal com os princípios da LAI.Resultados: Os resultados evidenciam o alinhamento e a aderência de um instrumento de avaliação da gestão da informação para a análise dos princípios da LAI em organizações públicas, especialmente quanto ao aspecto da gestão do conteúdo da informação.Conclusões: Conclui-se que o instrumento de avaliação da gestão da informação governamental é suficientemente robusto e útil para a análise da gestão da informação sob a perspectiva dos princípios da LAI.Palavras-chave: Gestão da informação. Lei de Acesso à Informação. Setor público.Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/26815/23240