Acesso à informação para construção da cidadania de mulheres transexuais e travestis: Resoluções do Nome Social como estratégia de inclusão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta-se neste artigo um exercício de intersecção entre a Biblioteconomia, a Antropologia e o Serviço Social, com o intuito de evidenciar um campo de possibilidades de análise, a partir da política social que dispõe sobre o direito ao uso do nome social por mulheres transexuais e travestis – matriculadas regularmente na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), objetivando compreender suas reais necessidades informacionais, com relação ao acesso à informação e a construção da cidadania. Esta pesquisa, além da revisão bibliográfica, priorizou o trabalho de campo e a observação participante. O resultado da pesquisa realizada evidencia as práticas de violências de gênero e suas implicações no contexto universitário.Palavras-chave: Biblioteconomia; política social; violências de gênero, cidadania.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/795/1058