Planejamento e gestão do processo de Automação de bibliotecas: experiências de Aprendizado no curso de biblioteconomia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresenta-se o planejamento como ferramenta do processo de automação de bibliotecas com vista à gestão de serviços da biblioteca escolar. Trata-se de pesquisa exploratória e descritiva, tendo como base o estudo de caso para relatar a experiência desenvolvida na disciplina de Automação em Unidades de Informação pelo curso de Biblioteconomia na Universidade Federal do Maranhão (UFMA). Aventa-se o Biblivre como software para gerenciamento de acervo e a integração entre bibliotecas. Conclui-se que a automação potencializa as ações da biblioteca e garante controle, rapidez e precisão na recuperação da informação. Palavras-chave: Automação de Biblioteca. Biblivre. Biblioteca Escolar.  Link: https://seer.ufs.br/index.php/conci/article/view/10212/7853