Letramento informacional em processos educativos virtuais: experiência em um curso de pedagogia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste estudo foi compreender o fluxo de comportamento informacional estruturado no ambiente virtual de aprendizagem da componente curricular Pesquisa em Educação da licenciatura em Pedagogia de um Centro Universitário do Distrito Federal, por meio das atividades de busca, organização e uso da informação. Metodologicamente, foi realizado um estudo de caso com análise documental. Os dados revelaram que o contexto estudado possui um padrão de comportamento informacional que perpassa todas as atividades do letramento informacional, desde o reconhecimento da necessidade de informação até a aprendizagem significativa.