Marketing digital aplicado à gestão e curadoria da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Pretende demonstrar no contexto académico, o papel do gestor e curador de informação relacionando com uma área de grande relevância: o marketing digital. Nesse sentido, é abordada a figura referida como um profissional em constante aprendizagem, na medida em que terá que estar sempre atualizado em relação ao conhecimento dos novos desenvolvimentos e, principalmente, das novas tendências tecnológicas que ocorrem nos seus diversos campos de atuação. Desse modo, é dada atenção a uma área que se encontra em mudança, – marketing digital – como um campo importantíssimo, o que propicia a este profissional contribuir positivamente para este ramo. Assim, aborda-se temáticas relacionadas com o assunto em questão, nomeadamente: o conceito, as caraterísticas, a sua aplicação, os desafios que lhe estão inerentes e propostas de resolução aos mesmos. Na vertente académica do mestrado em Gestão e Curadoria da Informação pelas Faculdade de Ciências Sociais e Humanas e Universidade Nova de Lisboa, a Information Management School adquire-se conhecimentos na área do Marketing, entre outras e, portanto, faz sentido que esta temática – na sua componente digital – seja incluída neste artigo.Palavras-Chave: Marketing Digital; Gestor e Curador de Informação; Conhecimento; Inovação Tecnológica; iSchools.Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/125/pdf